Eviter le soja

ÉVITEZ LE SOJA 

     
  Les chinois ne mangeant JAMAIS de grandes quantités d’aliments de soja non fermenté ou du lait de soja



        Les Chinois ne mangent pas de soja non fermenté comme ils le font avec d'autres légumineuses comme les lentilles, car le soja contient de grandes quantités de toxines naturelles. Le premier d'entre eux est un puissant inhibiteur d'enzyme qui bloque l'action de la trypsine et d'autres enzymes vitales pour la digestion des protéines. 
Ces inhibiteurs sont nombreux et ne sont pas complètement désactivés lors d’une cuisson ordinaire. Ils peuvent produire de graves troubles gastriques, réduire la digestion des protéines et entraîner des carences chroniques de l'absorption des acides aminés. 
Des tests sur des animaux ont démontré que les régimes riches en inhibiteurs de la trypsine causent l'élargissement et des conditions pathologiques du pancréas, y compris le cancer
Le soja contient aussi de l'hémagglutinine, une substance favorisant la coagulation en provoquant l'agglutination des globules rouges. Les inhibiteurs de la trypsine et de l'hémagglutinine sont des inhibiteurs de croissance.
Des rats sevrés nourris de soja contenant ces facteurs anti nutritionnels ne se développent pas normalement.
Le soja contient aussi des goitrogènes et des substances qui diminuent les fonctions thyroïdiennes...